Pengantar Training Audit Internal ISO 22000
Training audit internal ISO 22000 mengajarkan keterampilan yang dibutuhkan untuk audit Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP). Setiap audit internal harus dilakukan oleh perusahaan secara independent dan saling meng audit antara satu Departement dengan Departemen yang lain, hal ini maksudnya adalah agar Auditor tidak diperbolehkan melakukan audit dalam ruang lingkup pekerjaannya sendiri dan diantara yang wajib adalah team audit juga harus memiliki kompetensi melakukan Internal Audit, persyaratan ini ini sangat penting untuk memperoleh hasil audit yang maksimal, atas dasar inilah kenapa Audit Internal ISO 22000 Food Safety Management System wajib dilakukan.
Food Safety Management System berguna untuk meninjau keefektifan penerapan Food Safety System yang sudah dilakukan oleh perusahaan, dimana kegiatan Audit Internal ISO 22000:2005 ini harus dilakukan secara berkala. Dengan adanya Audit Internal ISO 22000 kita akan dilatih untuk menilai tingkat keberhasilan penerapan dan kekurangan-kekurangan Sistem Manajemen Keamanan Pangan perusahaan sehingga dapat diambil tindakan-tindakan perbaikan yang diperlukan dalam rangka meningkatkan produktifitas.
Setiap Audit internal internal harus dilakukan oleh perusahaan secara Independent dan saling mengaudit antara satu Departement dengan Departemen yang lain, hal ini maksudnya adalah agar Auditor tidak diperbolehkan melakukan audit dalam ruang lingkup pekerjaannya sendiri dan diantara yang wajib adalah team audit juga harus memiliki kompetensi melakukan Internal Audit, persyaratan ini ini sangat penting untuk memperoleh hasil audit yang maksimal, atas dasar inilah kenapa Training Audit Internal ISO 22000 Food Safety Management System wajib dilakukan.
Tujuan Training
Pelatihan ini dimaksudkan untuk memberi pembekalan yang terpadu tentang Teknik Audit Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 dan melatih calon auditor 2/3 mempunyai sense of auditing dan sense of analytical sehingga mampu mengontrol, mengevaluasi dan mengukur tingkat keberhasilan peningkatan kinerja perusahaan.
Manfaat Training
Setelah menyelesaikan program Training Audit Internal ISO 22000 diharapkan peserta mampu:
- Memahami Prinsip-prinsip Audit Internal Food Safety System
- Merencanakan program Audit Internal di perusahaan, kapan dilaksanakannya dan siapa pihak yang berhak untuk mengaudit
- Menguasai Teknik dan prinsip menjadi Auditor Food Safety Management System yang baik
Materi Training
- Pemahaman dan Interpretasi Food Safety System base on ISO 22000:2005
- Pemahaman Standar Audit berdasarkan ISO 19011
- Pengukuran terhadap tingkat keberhasilan implementasi sistem,
- Teknik dan metode audit : persiapan, pelaksanaan dan proses follow up,
- Pembuatan checklist sesuai target kinerja perusahaan,
- Teknik investigasi audit,
- Penentuan kategori non-compliances,
- Kesalahan umum auditor internal.
- Tips dan Triks melakukan Audit yang efektif
- Reporting, Evaluasi dan perencanaan program tindak lanjut temuan audit
Metode Training
Metode pelaksanaan disampaikan atau dijelaskan secara teoritis dan ilmiah selain itu juga disampaikan dalam bentuk workshop simulasi dan study interaktif yang menyesuaikan dengan kebutuhan seluruh peserta yang terlibat dalam pelatihan.
Pemateri
Top Instructor – Praktisi berpengalaman dengan rata rata 15 tahun di Industri Terkait.
Biaya Investasi & Fasilitas
Berikut adalah pilihan sistem pelaksanaan yang dapat dilaksanakan
Jadwal Training
Jadwal Training berlaku apabila dilaksanakan secara offline, untuk online & inhouse jadwal fleksible.
Informasi & Pendaftaran
Silahkan hubungi kontak dibawah ini untuk mengikuti training